Política de Privacidad


En el GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A. reconocemos la importancia del tratamiento de sus datos personales y estamos empeñados en proteger su seguridad y privacidad.

El GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A. (“GRUPO SALVADOR CAETANO”) es el holding de un conjunto integrado de empresas que por el presente documento comunica la respectiva política de privacidad, aplicada exclusivamente al GRUPO SALVADOR CAETANO y no a cada una de las empresas que forman el grupo.

Atendiendo a lo expuesto, subrayamos que las demás empresas pertenecientes al Grupo Salvador Caetano son entidades jurídicamente autónomas, por lo que la presente política no se aplica a los casos en que la responsabilidad por el tratamiento de los datos personales corresponde a otra empresa del Grupo Salvador Caetano, en concreto aquella a quien:

. contrató la prestación de servicio; o

. contrató el suministro de productos; o

. manifestó su interés en algún producto o servicio; o

. contactó o presentó petición de contacto o solicitó información; o

. dio su consentimiento para uno o más fines específicos.

En los referidos casos se aplicará la política de privacidad que vigora en la empresa del Grupo Salvador Caetano en causa.

La página web del GRUPO SALVADOR CAETANO contiene hipervínculos (enlaces) de otros portales de empresas que integran el Grupo Salvador Caetano -, por lo que se recomienda la consulta de las páginas que, dentro de esos sitios web, se refieran a sus políticas de privacidad, que no son de la autoría ni de la responsabilidad del GRUPO SALVADOR CAETANO.

Así, la presente política explica qué datos personales son recogidos a través de la página web en que navega, los fines, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos y los medios que tiene a su disposición para ponerse en contacto con nosotros y ejercer sus derechos.

  1. QUIÉN ES EL RESPONSABLE POR EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

La sociedad GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS S.A., sociedad comercial anónima de Derecho Portugués, registrada en el Registro Mercantil de Vila Nova de Gaia, persona colectiva número 501288007, con sede en Avenida Vasco da Gama, n.º 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia (Portugal), es la entidad responsable por el tratamiento de los datos personales por medios automatizados o no, desde su recogida, organización, conservación hasta su eliminación.

  • ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS?

El GRUPO SALVADOR CAETANO recoge y trata las siguientes categorías de datos personales:

Categorías de Datos  Ejemplos
Datos de identificaciónNombre.
Datos de contactoCorreo electrónico, teléfono móvil.
  1. ¿PARA QUÉ FINES TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En el GRUPO SALVADOR CAETANO tratamos los datos personales para los siguientes fines:

Fines
Ejemplos
Prestación de informaciones – Responder a sus solicitudes y peticiones de contacto.
Cumplimos nuestras obligaciones legales-Responder a entidades judiciales, de regulación y supervisión.
  1. ¿COMPARTIMOS SUS DATOS CON TERCEROS?

Para asegurar el adecuado seguimiento de sus solicitudes y la mejor asistencia posible, sus datos personales podrán ser compartidos con entidades que nos prestan apoyo o servicios, proveedores y autoridades públicas. Pueden ser: 

– prestadores de servicios tecnológicos,

            – autoridades públicas (entidades reguladoras, por ejemplo);

            – empresa integrante del Grupo Salvador Caetano que pretenda contactar, siempre y cuando lo haya señalado en el formulario de contacto disponible en la página web del GRUPO SALVADOR CAETANO (en la fecha en la que accede o ulteriormente).

Asimismo, le informamos que el GRUPO SALVADOR CAETANO tiene como subcontratante, para efectos de tratamiento de datos, la entidad
RIGOR – CONSULTORIA E GESTÃO, S.A (sociedad comercial anónima de Derecho Portugués, registrada en el Registro Mercantil de Vila Nova de Gaia, persona colectiva número 502 055 235).

El GRUPO SALVADOR CAETANO asegura que las entidades con las cuales comparte sus datos están igualmente provistas de medidas técnicas y organizativas que protegen integralmente sus datos personales y que solo los tratarán para los fines ya mencionados.

Sus datos no serán, en principio, comunicados a destinatarios radicados en países que no formen parte de la Unión Europea. Si se produce una eventual transferencia internacional (fuera de la Unión Europea), tenga en cuenta que: Siempre que la Comisión Europea haya declarado, a través de una decisión de adecuación, que el país localizado fuera de la Unión Europea asegure un nivel de protección de datos personales equivalente al de la legislación de la Unión Europea, la transferencia de datos tendrá como base esa decisión. Si la transferencia se efectúa a países u organizaciones localizados fuera de la Unión Europea y en relación a los cuales no haya una decisión de adecuación de la Comisión, el GRUPO SALVADOR CAETANO implementó o implementará las garantías oportunas, según los términos del Reglamento General de Protección de Datos, para asegurar la protección de sus datos personales.

  1. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

El plazo de conservación de datos dependerá de los fines, es decir, tratamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir el fin que corresponda. Eventualmente, se podrán conservar los mismos, guardados y protegidos según las normas, durante el tiempo en que puedan surgir responsabilidades derivadas de su tratamiento, concretamente, en el ámbito del cumplimiento de la legislación vigente en cada período.

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS TITULARES DE LOS DATOS?

Siempre que lo solicite, y de forma gratuita, tendrá derecho a pedir al GRUPO SALVADOR CAETANO:
. el acceso a los datos facilitados
. la corrección de los datos
. la eliminación de los datos
. la limitación del tratamiento de los datos
. la oposición al tratamiento de los datos
. la solicitud de portabilidad de sus datos a la entidad que nos exprese

Podrá ejercer los derechos arriba mencionados enviando un correo electrónico a ser.caetano@salvadorcaetano.pt,  o una carta, remitiéndola a la siguiente dirección: Avenida Vasco da Gama, 1410 | 4430-247 Porto – Portugal.


Hay que referir, sin embargo, que si se presenta una norma u obligación legalmente impuesta que se sobreponga a estos derechos, el GRUPO SALVADOR CAETANO no podrá ejecutar su solicitud.

  1. CONTÁCTENOS

Si tiene alguna duda o pregunta sobre cómo tratamos sus datos personales, podrá contáctarnos a través del siguiente correo electrónico:
ser.caetano@salvadorcaetano.pt

  1. ¿CÓMO PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN?

Si considera que sus dados no están siendo tratados en conformidad con la legislación aplicable, particularmente la europea y la nacional, le recordamos que puede presentar su reclamación a una autoridad de control (ejemplo: Comisión Nacional de Protección de Datos, que podrá consultar a través de la siguiente página web:  https://www.cnpd.pt/).

  1. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El GRUPO SALVADOR CAETANO se reserva el derecho de, siempre que lo estime, cambiar y actualizar la presente Política de Privacidad, siendo esos cambios oportunamente atualizados en la plataforma.