Politique de Confidentialité

Dans la GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A., nous reconnaissons l’importance du traitement de vos données personnelles et nous nous engageons à protéger leur sécurité et leur confidentialité

La GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A. («GRUPO SALVADOR CAETANO») est la holding d’un groupe intégré de sociétés et nous annonçons par la présente la Politique de confidentialité respective, qui s’applique uniquement à GRUPO SALVADOR CAETANO et non à chacune des entreprises du groupe respectif.

Dans ce contexte, nous notons que les autres sociétés appartenant au Grupo Salvador Caetano sont des entités juridiquement autonomes, et cette politique ne s’applique pas aux cas dans lesquels la responsabilité du traitement des données personnelles incombe à une autre société du Grupo Salvador Caetano, à savoir, à qui:

. a contacté la prestation de services; ou

. a contracté la fourniture de produits; ou

. a manifesté un intérêt pour un produit ou un service; ou

.  a contacté ou soumis une demande de contact ou a demandé des informations; ou

.  a donné son consentement à une ou plusieurs fins spécifiques.

Dans les cas mentionnés, la Politique de confidentialité en vigueur dans la société du Groupe Salvador Caetano en question s’appliquera.

Le site web de la GRUPO SALVADOR CAETANO contient des hyperliens (links) vers d’autres sites électroniques – à savoir ceux d’autres sociétés faisant partie du Grupo Salvador Caetano -, il est donc recommandé de consulter les pages qui, au sein de ces sites, se réfèrent à leurs politiques de confidentialité, qui ne relèvent pas de la responsabilité de la GRUPO SALVADOR CAETANO.

Ainsi, cette politique explique quelles sont les données personnelles collectées via le site web sur lequel vous naviguez, à quelles fins nous pouvons les utiliser, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, pendant combien de temps nous les conservons, ainsi que les moyens pour nous contacter et exercer vos droits.

  1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES?

La société GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS SA, société anonyme de droit portugais, immatriculée au Registre du Commerce de Vila Nova de Gaia, personne morale numéro 501288007, dont le siège est Avenida Vasco da Gama, n.º 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia (Portugal), est l’entité responsable du traitement des données personnelles par des moyens automatisés ou non, depuis leur collecte, organisation, conservation jusqu’à leur élimination.

  • QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS?

La GRUPO SALVADOR CAETANO collecte et traite les catégories de données personnelles suivantes:

Catégories de Données
Exemples
Données d’identificationNom.
Données des coordonnéesE-mail, nº Tél. portable
  1. À QUELLES FINS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Dans la GRUPO SALVADOR CAETANO, nous traitons les données personnelles aux fins suivantes:

Finalités
Exemples
Prestation d’information – Répondre à vos sollicitations et demandes de contact.
Respecter nos obligations légales– Répondre aux entités judiciaires, réglementaires et de supervision.

      4. PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES AVEC DES TIERS?

Afin d’assurer le suivi de vos demandes ainsi que de vous garantir la meilleure assistance possible, vos données personnelles peuvent être partagées avec des entités qui fournissent un suivi ou des services, des fournisseurs et des autorités publiques, par exemple:

–  prestataires de services technologiques,

            –  autorités publiques (par exemple les organismes de contrôle);

            – société faisant partie du Groupe Salvador Caetano et que vous souhaitez contacter par le biais du formulaire de contact sur le site web de la GRUPO SALVADOR CAETANO (à la date à laquelle vous accédez au site ou à une date ultérieure).

Nous annonçons par la présente que la GRUPO SALVADOR CAETANO a l’entité suivante en tant que sous-traitant à des fins de traitement des données:

. RIGOR – CONSULTORIA E GESTÃO, S.A (société anonyme de droit portugais, immatriculée au Registre du Commerce de Vila Nova de Gaia, personne morale numéro 502 055 235).

Nous vous assurons que la GRUPO SALVADOR CAETANO garantit que les entités avec lesquelles nous partageons vos données sont également munies de mesures techniques et organisationnelles pour garantir la protection totale de vos données personnelles et qu’elles ne traiteront vos données qu’à des fins de pleine conformité pour lesquelles vous nous avez donné vos données.

Vos données ne seront, en principe, pas communiquées à des destinataires situés dans des pays hors de l’Union européenne, en tout état de cause, veuillez être informé qu’en cas d’éventuels transferts internationaux (hors de l’Union européenne): chaque fois que la Commission européenne aura déclaré, via une décision d’aptitude, que le pays situé en dehors de l’Union européenne concerné garantit un niveau de protection des données à caractère personnel équivalent à celui résultant de la législation de l’Union européenne, le transfert des données sera basé sur cette décision d’aptitude et dans les cas où le transfert est effectué vers des pays ou organisations situés en dehors de l’Union européenne pour lesquels il n’y a pas de décision d’adéquation de la Commission, la GRUPO SALVADOR CAETANO a mis en œuvre ou mettra en œuvre des garanties adéquates, conformément aux termes du règlement général sur la protection des données, pour assurer la protection de vos données personnelles.

  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES?

La durée de conservation de vos données dépendra des finalités pour lesquelles nous les traitons, c’est-à-dire que nous traitons vos données pendant le temps strictement nécessaire pour respecter la finalité correspondante et, éventuellement, nous les conservons ensuite, dûment enregistrées et protégées, pendant le temps où des responsabilités découlant du traitement peuvent survenir, c’est-à-dire dans le cadre du respect de la législation en vigueur à chaque moment.

  1. QUELS SONT LES DROITS DES TITULAIRES DES DONNÉES?

Vous avez le droit, à tout moment et gratuitement, de demander à GRUPO SALVADOR CAETANO de:

. accéder aux données que vous nous avez indiquées
. demander la rectification de vos données
. demander d’effacer vos données
. demander de limiter le traitement de vos données
. vous opposer au traitement de vos données
. demander la portabilité de vos données à l’entité indiquée par vous.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un e-mail à ser.caetano@salvadorcaetano.pt ou par courrier à l’adresse Avenida Vasco da Gama, 1410 | 4430-247 Porto – Portugal

Notez cependant que s’il existe une règle ou une obligation imposée par la loi qui prévaut sur ces droits, la GRUPO SALVADOR CAETANO répondra à l’impossibilité d’exécuter la demande, en indiquant les motifs respectifs.

  1. CONTACTEZ- NOUS

Si vous avez des doutes ou des questions sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via l’adresse e-mail suivante:

ser.caetano@salvadorcaetano.pt

  1. COMMENT ADRESSER UNE RECLAMATION?

Si vous considérez que vos données ne sont pas traitées conformément à la législation applicable, à savoir européenne et nationale, nous vous rappelons que vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle (par exemple, la Commission Nationale de Protection des Données, veuillez consulter: https://www.cnpd.pt/)

  1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La GRUPO SALVADOR CAETANO se réserve le droit, à tout moment, d’apporter des modifications ou des mises à jour à cette Politique de Confidentialité, ces modifications étant dûment mises à jour sur cette Plate-