Política de Privacidade


Na GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A. reconhecemos a importância do tratamento dos seus dados pessoais e estamos empenhados em proteger a segurança e privacidade dos mesmos.

A GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS, S.A. (“GRUPO SALVADOR CAETANO”) é a holding de um grupo integrado de empresas e pela presente damos a conhecer a respetiva política de privacidade, que se aplica unicamente à GRUPO SALVADOR CAETANO e não a cada uma das empresas que integram o respetivo grupo.

Neste contexto, fazemos notar que as demais empresas pertencentes ao Grupo Salvador Caetano são entidades juridicamente autónomas, sendo que a presente política não é aplicável aos casos em que a responsabilidade pelo tratamento dos dados pessoais cabe a outra empresa do Grupo Salvador Caetano designadamente, aquela a quem:

. contratou a prestação de serviço; ou

. contratou fornecimento de produto; ou

. manifestou o seu interesse em relação a algum produto ou serviço; ou

. contactou ou apresentou pedido de contacto ou solicitou informação; ou

. prestou o seu consentimento para uma ou mais finalidades específicas.

Nos referidos casos será aplicável a política de privacidade em vigor na empresa do Grupo Salvador Caetano em causa.

O sítio de internet da GRUPO SALVADOR CAETANO contém hiperligações (links) para outros sítios eletrónicos – designadamente de outras empresas que integram o Grupo Salvador Caetano -, pelo que se recomenda a consulta às páginas que, dentro desses sítios, se refiram às suas políticas de privacidade, que não são da autoria nem da responsabilidade da GRUPO SALVADOR CAETANO.

Assim, a presente política explica que dados pessoais que são recolhidos por via do site em que está a navegar, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

  1. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

A sociedade GRUPO SALVADOR CAETANO, SGPS S.A., sociedade comercial anónima de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Nova de Gaia, pessoa coletiva número 501288007, com sede na Avenida Vasco da Gama, n.º 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia (Portugal), é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.

  • QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

A GRUPO SALVADOR CAETANO recolhe e trata as seguintes categorias de dados pessoais:

Categorias de Dados  Exemplos
Dados de identificaçãoNome.
Dados de contactoE-mail, telemóvel.
  1. PARA QUE FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Na GRUPO SALVADOR CAETANO tratamos os dados pessoais para as seguintes finalidades:

Finalidades
Exemplos
Prestação de informações – Responder às suas solicitações e pedidos de contacto.
Cumprirmos as nossas obrigações legais-Responder a entidades judiciais, de regulação e de supervisão.
  1. PARTILHAMOS OS SEUS DADOS COM TERCEIROS?

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com entidades que nos prestam apoio ou serviços, fornecedores e autoridades publicas, por exemplo: 

– prestadores de serviços tecnológicos,

            – autoridades públicas (por exemplo entidades reguladoras);

            – empresa integrante do Grupo Salvador Caetano que indique pretender contactar no formulário de contacto constante do sítio de internet da GRUPO SALVADOR CAETANO (na data em que acede ao site ou em data posterior).

Damos, desde já, a conhecer que a GRUPO SALVADOR CAETANO tem como subcontratante para efeitos de tratamento de dados a seguinte entidade:
. RIGOR – CONSULTORIA E GESTÃO, S.A (sociedade comercial anónima de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Nova de Gaia, pessoa coletiva número 502 055 235).

Sendo certo que a GRUPO SALVADOR CAETANO garante que as entidades com as quais partilhamos os seus dados encontram-se igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades para as quais nos cedeu os seus dados.

Os seus dados não serão, em princípio, comunicados a destinatários localizados em países fora da União Europeia, de todo o modo, informa-se que nos casos de eventuais transferências internacionais (fora da União Europeia): sempre que a Comissão Europeia tenha declarado, através de uma decisão de adequação, que o país localizado fora da União Europeia em causa garante um nível de proteção de dados pessoais equivalente ao decorrente da legislação da União Europeia, a transferência de dados terá por base essa decisão de adequação e nos casos em que a transferência seja feita para países ou organizações localizados fora da União Europeia em relação aos quais não haja decisão de adequação da Comissão, a GRUPO SALVADOR CAETANO implementou ou implementará garantias adequadas, nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, para assegurar a proteção dos seus dados pessoais.

  1. DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS?

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, designadamente no âmbito do cumprimento da legislação vigente em cada momento.

  1. QUAIS OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS?

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à GRUPO SALVADOR CAETANO para:
. aceder aos dados que nos indicou
. pedir a retificação dos seus dados
. pedir o apagamento dos seus dados
. pedir a limitação do tratamento dos seus dados
. opor-se ao tratamento dos seus dados
. solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Poderá exercer os referidos direitos enviando um e-mail para ser.caetano@salvadorcaetano.pt  ou por carta para Avenida Vasco da Gama, 1410 | 4430-247 Porto – Portugal.


Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a GRUPO SALVADOR CAETANO responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

  1. CONTACTE- NOS

Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, poderá contactar-nos através do seguinte e-mail:
. email: ser.caetano@salvadorcaetano.pt

  1. COMO FAZER UMA RECLAMAÇÃO?

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados, veja por favor: https://www.cnpd.pt/)

  1. ALTERAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A GRUPO SALVADOR CAETANO reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.